Фото: Peter Endig/ZB/Global Look Press

Отмена Албанией виз для россиян не сможет заметно увеличить турпоток в страну до тех пор, пока не начнётся продвижение этого туристического направления на рынке РФ, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.


Албания уже вводила безвизовый режим для россиян раньше, но это мало что дало. Без продвижения этого туристического направления на российском рынке, даже после отмены визового режима, турпоток не будет заметно расти, — цитирует её РИА Новости.

27 февраля Совет министров Республики Албания принял решение предоставить россиянам право безвизового въезда в страну. Оно будет действовать с 1 апреля по 31 октября 2019 года. Ранее аналогичное решение приняли власти Македонии. Посетить государство сможет любой обладатель загранпаспорта в срок с 16 марта 2019 года по 15 марта 2020 года​. Согласно документу, путешественникам также необходимо иметь при себе приглашения для пребывания до 90 дней по частным и служебным делам или туристические документы, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен