Фото: Gaston Brito/Global Look Press

Временное правительство Боливии издало указ, который освобождает военных от уголовной ответственности за применение силы во время беспорядков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Межамериканской комиссии по правам человека при Организации американских государств.


МКПЧ предупреждает о президентском указе номер 4078 о действиях вооруженных сил в Боливии, который был издан 15 ноября. Его цель — освободить от ответственности служащих ВС, которые участвуют в операциях по восстановлению порядка, — цитирует ТАСС сообщение.

Указ «не отвечает международным стандартам в области защиты прав человека и стимулирует применение силы для подавления» и Межамериканская комиссия по правам человека против любых административных мер, которые могут нарушать право, правосудие и международные нормы прав человека, отмечает ТАСС.

Указ был подписан Жанин Аньес.

Ранее News.ru писал о том, что Альберто Фернандес, избранный президент Аргентины, отказался от разговора с временно исполняющей обязанности лидера Боливии Жанин Аньес. По словам политика, он не считает сенатора представителем страны. Фернандес считает, что случившееся в Боливии — это государственный переворот.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен