Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Исгендер Муликов, занимавший в 2009–2019 годах пост министра внутренних дел Туркменистана, арестован по обвинениям в коррупции и злоупотреблении полномочиями.


По данным следствия, он брал взятки в особо крупных размерах, а также преступным путём завладел имуществом ряда граждан. От занимаемой должности он был освобождён 1 октября, при этом понижен в звании с генерал-лейтенанта до майора и лишён всех государственных наград.

В коррупции также был уличён экс-глава Государственной миграционной службы Туркменистана Мейлис Нобатов. Используя своё должностное положение, он брал крупные взятки у индивидуальных предпринимателей. В настоящее время он находится под стражей.

Оба бывших чиновника признали свою вину и раскаялись в содеянном. Принадлежавшее им имущество — недвижимость, автомобили и различные ценности — изъяты в пользу государства.

В соответствии с распоряжениями президента республики Гурбангулы Бердымухамедова, конфискованные у Муликова и Нобатова дома могут быть использованы для нужд МВД, прокуратуры и других ведомств, а средства — направлены на строительство объектов социального назначения, сообщается на сайте государственного информагентства Туркменистана.

Ранее News.ru писал, что министр труда и соцзащиты населения республики Мухамметсейит Сылапов получил выговор от главы государства. Основанием для этого послужили выявленные в работе главы ведомства недостатки и ненадлежащее исполнение им своих обязанностей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен