Фото: Andrey Chepakin/Global Look Press

Украинская певица Анастасия Приходько, являющаяся соратницей лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, сообщила, что выиграла в суде против команды бывшего президента Украины Петра Порошенко компенсацию в размере $10 тысяч за незаконное использование её образа в предвыборном ролике.


По словам девушки, глава Минкультуры Украины Евгений Нищук позвонил ей с предложением сняться в социальном ролике, однако о том, что в конце видео будет фраза «Вместе с Петром Порошенко», никто не был в курсе. После этого она решила обратиться в судебные органы.

Иван Кличановский (адвокат. — Ред.) выиграл вместе со мной суд против команды Петра Порошенко, — написала исполнительница в Instagram.

В 2009 году артистка участвовала в отборе на Евровидение от Украины, однако была дисквалифицирована, после чего ей предложили представлять на конкурсе Россию. С песней «Мамо» Анастасия Приходько заняла 11-е место. Незадолго до этого певица победила на российском шоу «Фабрика звёзд — 7», а затем стала сотрудничать с продюсером Константином Меладзе.

Как ранее писал News.ru, Анастасия Приходько покинула съёмочную площадку Пятого канала после вопроса об источниках доходов Юлии Тимошенко.