Фото: US Air Force/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американский беспилотник RQ-4B Global Hawk и британский самолёт радиоэлектронной разведки RC-135W совершили многочасовую разведку у западных границ России. Летательные аппараты мониторили границы вблизи Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.


Беспилотник ВВС США вылетел с базы Сигонелла, которая находится на Сицилии. Он в течение 10 часов изучал западные границы России, как следует из мониторинговых данных западных авиаресурсов.

Самолёт разведки британских ВВС поднялся с базы Уоддингтон в Англии. Он летал у российских границ четыре часа, также изучая рубежи у Балтики.

Несколько раз летательные аппараты пролетели вдоль западных и северо-западных границ Белоруссии. Также 10 сентября патрульный противолодочный самолёт ВМС США P-8A Poseidon пролетел вдоль побережья Сирии у российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения российского ВМФ в порту Тартус.

Ранее News.ru сообщал, что беспилотник ВВС США Global Hawk совершил новый многочасовой разведывательный полёт вблизи Крыма и Краснодарского края. Дрон RQ-4A Global Hawk, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, около семи часов курсировал около Крыма, затем направился вдоль побережья Кубани к Сочи.