Фото: ru.wikipedia.org /U.S. Air Force photo by Bobbi Zapka - http://www.af.mil/shared/media/photodb/photos/070301-F-9126Z-229.jpg, Общественное достояние

Американский беспилотник RQ-4A Global Hawk провёл разведку в районе Крыма и Кубани. Он вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и несколько часов курсировал вдоль западного побережья Крыма, южного, к югу от Керченского пролива и вдоль побережья Кубани до Большого Сочи.


Дрон совершил шесть пролётов вдоль Крыма и два вдоль Кубани на высоте 16 тыс. метров и расстоянии 40 км от берега. В районе Севастополя беспилотник приблизился на 34 км там, где размещаются ЗРК С-400, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

В этот же день, 5 декабря, чуть раньше беспилотник ВВС США вёл пятичасовой полёт вдоль линии разграничения в Донбассе со стороны Киева. В ходе этого полёта дрон не менее четырёх раз подлетал на расстояние от 37 до 53 км к границам Белгородской, Ростовской, Воронежской областей.

Днём ранее этот же беспилотник впервые провёл разведку к югу от Белгорода. Он находился в небе над Харьковской областью и приближался к Белгороду на расстояние 64 км.

Ранее News.ru сообщал, что американский стратегический разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk провёл разведку вдоль Черноморского побережья России. Летательный аппарат принадлежит Военно-воздушным силам США.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен