Американец Сизар Сэйак, который рассылал самодельные взрывные устройства оппонентам президента США Дональда Трампа, в суде признал свою вину.


Сообщается, что в суде Сэйак выразил сожаление. Как передаёт ТАСС, ему сейчас грозит пожизненное тюремное заключение. По версии следствия, Сэйак разослал по почте более десятка самодельных бомб.

В число адресатов Сэйака входили экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос, актёр Роберт Де Ниро. Отмечается, что все они неоднократно критиковали Трампа.

Также отмечается, что ни одна из посылок не взорвалась, никто не пострадал. Сэйак обвиняется в применении оружия массового уничтожения, а также транспортировке взрывных устройств из одного штата в другой.

Инцидент с рассылками самодельных бомб вызвал в США широкий общественный резонанс. Противники Трампа обвинили его в разжигании ненависти в обществе. В свою очередь, сторонники действующего президента заявляли, что взрывоопасная рассылка является намеренной провокацией демократов с целью подорвать позиции республиканцев накануне выборов в Конгресс 6 ноября.

Дональд Трамп заявил, что в США «нет места политическому насилию», и пообещал провести тщательное расследование дела о посылках со взрывчаткой. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио ранее напрямую назвал инциденты «актами терроризма».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен