Фото: RussianHelicopters/facebook.com

Конструкторское бюро «Камов» (входит в состав холдинга «Вертолёты России») разработало эскизный проект синхрокоптера (или синхроптер) с двумя несущими и одним толкающим винтами. По словам представителей предприятия, машина сможет развивать скорость до 420 км/ч.


Разработан проект перспективного скоростного летательного аппарата вертикального взлёта и посадки на базе несущих винтов вертолёта схемы «синхроптер» с толкающим воздушным винтом, — говорится в сообщении.

В КБ добавили, что инженеры определились с внешним видом и компоновкой аппарата и рассчитали лётно-технические характеристики.

Синхрокоптером называют вертолёт с двумя винтами поперечной схемы, которые размещены на небольшом расстоянии друг от друга. Согласно тексту презентации, российские разработчики смогли создать скоростной пассажирский вертолёт грузоподъёмностью около тонны и с дальностью полёта свыше 1200 км, пишет ФАН.

Ранее News.ru сообщал, что атомную подводную лодку «Белгород», которая является первым носителем аппаратов «Посейдон», спустили на воду в Северодвинске. За ходом торжественной церемонии в режиме телемоста наблюдал президент Владимир Путин.

 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен