18+

В США провели новые испытания ракеты — убийцы российских систем ПВО

16:39, 15 октября 2021
В США провели новые испытания ракеты — убийцы российских систем ПВО Фото: thenationalguard/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Армия США и военно-промышленная корпорация Lockheed Martin провели испытания ракеты Precision Strike Missile. Её называют «убийцей» российских систем противовоздушной обороны, пишет The Drive.


В ходе тестов ракета запускалась из установки M142 High Mobility Artillery Rocket Systems (HIMARS) на авиабазе Вандерберг в Калифорнии. В Lockheed Martin заявили, что ракета пролетела более 400 километров в сторону Тихого океана, побив свой предыдущий рекорд дальности, установленный в мае.

Сообщается, что ещё один тестовый запуск ракеты планируется провести в конце этого года в рамках армейских учений Project Convergence 21, в которых будут представлены различные новые системы вооружения. Возможность устанавливать ракету на корабли и постоянно увеличивающаяся дальность действия этих ракет может оказаться особенно ценной в случае конфликта в Тихом океане и других морских операций.

Ранее сообщалось, что дальность ракет-убийц Precision Strike Missile планируется увеличить почти втрое — с 500 км до 1600 км. Ожидается, что PrSM поступит на вооружение в 2023 году. Американский генерал Джон Рафферти заявил, что серийное производство ракеты начнётся через несколько лет.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен