Фото: Majdi Fathi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Новая израильская сверхзвуковая всепогодная ракета Rampage класса «воздух-земля» показала «хирургическую точность» во время атаки из воздушного пространства Ливана по сирийской провинции Хама. Удар привёл к минимальным сопутствующим повреждениям, несмотря на длительное время полёта от запуска до удара.


О последствиях использования Израилем Rampage 13 апреля в Сирии, сообщает американский журнал The Aviationist.

По мнению издания, ракету отличают усовершенствованный навигационный пакет. Он обеспечивает более точное наведение и низкую стоимость пуска по сравнению с другими существующими решениями.

Журнал отмечает, что система наведения оружия представляет собой комбинацию инерциальной навигации и комплекса защиты от помех. Наилучшее применение ракеты обеспечивается дальностью до цели более 100 км.

Ранее News.ru сообщал, что израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) представил дрон-камикадзе Mini Harpy, способный уничтожить российские ракетные комплексы С-300 и С-400. Как утверждают разработчики, беспилотник массой 45 кг способен барражировать, дожидаясь появления цели, а также вести трансляцию соответствующего видео оператору. Mini Harpy может запускаться с наземных и морских позиций, а также вертолётов.