Президент США Дональд Трамп пообещал, что впервые в рамках празднования Дня независимости 4 июля в Вашингтоне покажут настоящие танки. 


Американский лидер заявил, что праздник будет особенным: продемонстрируют лучшие в мире истребители, а по улицам пройдёт тяжёлая военная техника. По словам Трампа, американцы увидят новейшие танки «Шерман» и «Абрамс», однако журналисты и интернет-пользователи заметили, что «Шерманы» использовались во время Второй мировой войны и были сняты с производства ещё в 1945 году, сообщает РИА Новости.

Президент США планировал провести в стране военный парад в прошлый День независимости, позже мероприятие перенесли на День ветеранов в ноябре, но отменили из-за высокой стоимости организации торжества. В этом году, по данным СМИ, празднование обойдётся казне менее чем в миллион долларов.

Ранее News.ru писал, что Министерство обороны США разместит на своих европейских базах новые модификации основных танков М1А2 Abrams и боевых машин пехоты М2 Bradley перед стартом поставок сухопутным войскам. По словам военно-дипломатического источника, бригадным комплектом всех образцов воспользуются американские военные в Европе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен