Фото: rostec.ru

Ростех ввёл в строй новый суперкомпьютер «Центр». Новинка способна производить свыше 50 триллионов операций в секунду. Это позволит выпускать современное стрелковое оружие и боеприпасы в два раза быстрее.


При проектировании оружия и боеприпасов с помощью суперкомпьютерного комплекса «Центр» в модель натурных испытаний можно включать также топографические особенности полигона, влияние факторов окружающей среды и различий в конструкциях мишеней, — рассказал индустриальный директор концерна Сергей Абрамов.

Ещё на этапе «бумажного» проектирования можно будет узнать, насколько перспективна та или иная разработка, каков её срок службы, говорится на официальном сайте Ростеха. Комплекс доступен для подключения новых модулей, а открытая архитектура позволит совершенствовать компьютер без ущерба функциональности.

Ранее News.ru сообщал, что Сбербанк представил самый мощный в России суперкомпьютер Christofari, ресурсы которого позволят бизнесу использовать технологии искусственного интеллекта. Отличительной особенностью станет то, что его ресурсы будут предоставлены в облаке.

Ресурсы Christofari будут доступны с 12 декабря 2019 года пользователям облачного сервиса SberCloud — AI Cloud.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен