Дмитрий Шугаев Дмитрий Шугаев Фото: fsvts.gov.ru

Портфель заказов стран Африки на российское вооружение достиг отметки в $14 млрд. Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.


Он пояснил, что сегодня на долю африканских государств приходится около 30–40% годового объёма ВТС РФ. Шугаев предположил, что в дальнейшем этот показатель будет расти.

Глава службы рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что особенно африканских партнёров интересуют российские вертолёты и истребители, морская техника, средства радиоэлектронной борьбы, системы ПВО и противотанковые средства.

Александр Михеев, возглавляющий «Рособоронэкспорт», в свою очередь, сообщил «Интерфаксу» отметил, что в 2019 году Россия поставит технику и вооружение девяти странам африканского континента на общую сумму свыше $4 млрд.

Ранее News.ru писал, что власти Камеруна намерены приобрести российские зенитные комплексы «Панцирь-С1». Кроме того, их интересуют отечественные боевые и транспортные вертолёты, а также бронетранспортёры.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен