Ту-22М3 Ту-22М3 Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российский дальний ракетоносец Ту-22М3 будет расконсервирован и возвращён в строй. Об этом сообщает издание MilitaryWatch.


Согласно его сведениям, самолёт, который хранится на базе Каменный Ручей в Хабаровском крае, будет доставлен в Казань и на местном авиазаводе модернизирован до уровня Ту-22М3М.

По мнению авторов статьи, даже без усовершенствований ракетоносец представляет собой достаточно современную и грозную боевую машину, способную атаковать цели в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Модернизация позволит вооружать Ту-22М3 гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Кинжал».

Предполагается, что решение о возвращении ракетоносца в строй принято российской стороной на фоне роста напряжённости в отношениях с США и решения Вашингтона возобновить эксплуатацию бомбардировщика B-52.

Ранее News.ru писал, что американские военные аналитики назвали наиболее «опасные» российские бомбардировщики. В их число попали Ту-95, Ту-22М, Ту-160. Специалисты отметили, что эти машины разработаны довольно давно, но модернизация авионики и применение новых комплексов вооружения позволяют им оставаться эффективными и в настоящие дни.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен