16+

Российский истребитель подняли в небо из-за самолёта США над Чёрным морем

19:47, 18 сентября 2020 61
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский Су-27 сопроводил самолёт патрульной авиации Соединённых Штатов, который приблизился к границам РФ над Чёрным морем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной.


Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолёт базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВМС США и сопроводил его над акваторией Чёрного моря, — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения государственной границы РФ американским самолётом-разведчиком допущено не было.

Накануне истребитель Су-27 подняли в небо для перехвата британского и американского военных самолётов в Черноморском регионе. Также сообщалось о перехвате российским МиГ-31 двух американских бомбардировщиков B-1B над Беринговым морем.

Как писал NEWS.ru, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в последнее время количество полётов разведывательной авиации НАТО у российских границ выросло более чем на 30%. Главком ВКС Сергей Суровикин, в свою очередь, отметил, что подобные действия противоречат обещаниям Альянса не допускать конфронтации. По его словам, инцидентов позволяет избегать только профессионализм российских лётчиков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2