Фото: Muzamil Mattoo/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Представители Пакистана начали переговоры по возможному приобретению оружия у России. Первые контакты между партнёрами из двух стран по этому вопросу уже состоялись, сообщил премьер-министр Пакистана Имран Хан.


Он добавил, что Исламабад в большей степени заинтересован тратами на экономическое развитие государства, а не на закупку вооружения. Но напряжённые отношения с Индией вынуждают налаживать контакты с зарубежными странами по военной линии, пишет РИА Новости.

Мы надеемся, что наше напряжение с Индией уменьшится и нам не придётся закупать оружие, потому что мы хотим тратить деньги на человеческое развитие, — добавил Хан.

РФ и Пакистан в ноябре 2014 года подписали договор о сотрудничестве в оборонной сфере. На данный момент Москва предоставила Исламабаду партию ударных вертолётов Ми-35. В 2017 году азиатская страна заявила об интересе к российским танкам Т-90, электронному оборудованию и системам ПВО.

Ранее News.ru сообщал, что немецкие журналисты назвали российскую противоракету ПРС-1М оружием конца света, что позволяет Москве говорить о лидерстве в гонке вооружений. По данным корреспондентов, оружие создано на случай ядерной войны и предназначено для перехвата ракет США.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен