Ми-35 Ми-35 Фото: Сергей Булкин/News.ru

Россия продаст в Нигер два боевых вертолёта Ми-35. Поставка будет осуществлена в ближайшее время, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.


По его словам, соответствующий контракт был заключён в 2016 году. Он также отметил, что «военно-техническое сотрудничество с Нигером развивается динамично», передаёт РИА Новости.

Одновременно с выполнением условий соглашения реализуется программа по ремонту и модернизации ранее поставленных в Нигер вертолётов Ми-17, уточнил Пунчук.

Многоцелевой вертолёт Ми-35 предназначен для решения широкого круга задач при подготовке и ведении боевых действий. Он оснащён противотанковым комплексом 9К113 «Штурм-В» с управляемыми сверхзвуковыми ракетами 9М114 и автоматическим стрелковым прицелом АСП-17В, поэтому способен уничтожать самые разные, в том числе бронированные цели.

Ранее News.ru писал, что Россия и ЮАР договорились совместно разрабатывать и выпускать вооружение и военную технику. Они будут предназначены как для национальных вооружённых сил обоих государств, так и для третьих стран.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен