18+

«Мир в руках политиков»: Баранец рассказал, как России избежать войны

Военный обозреватель Баранец заявил, что войну могут предотвратить только дипломаты
«Мир в руках политиков»: Баранец рассказал, как России избежать войны Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Любая война начинается в тот момент, когда политики и дипломаты не находят общего языка и компромисса, устраивающего все стороны, рассказал NEWS.ru военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По его словам, если оппоненты не понимают, что иногда нужно идти на уступки, и твёрдо настаивают исключительно на своей правоте, то «сразу начинает пахнуть горелым порохом».


Любая война начинается тогда, когда не находят общего языка прежде всего политики и дипломаты. И когда они не могут найти компромисс, когда и та и другая стороны не понимают, что на чём-то надо стоять твёрдо, а в чём-то можно уступить. Тогда сразу начинает пахнуть горелым порохом, тогда люди нажимают на спусковые крючки, кнопки пусковых ракетных установок и так далее. Мир в руках политиков и дипломатов, — отметил Баранец, отвечая на вопрос, как России в нынешних условиях избежать войны с любой державой, которая посягнёт на её суверенитет.

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор ранее заявил, что разговоры о подготовке Китая к вторжению на Тайвань, стремление США ограничить КНР на пути к «военной гегемонии» и возможность оказания поддержки Украине против «российской агрессии» —  всё это свидетельствует о том, что Вашингтон приближается к новой войне. 

Макгрегор подчеркнул, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе из союзников США на данный момент только у Японии восстановилась частично военная мощь. Но, по его мнению, не стоит ждать присоединения Токио к гипотетической войне против Москвы и Пекина — это «что-то фантастическое». Страны Азии настроены на выстраивание диалога, а не на региональную войну.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что в Альянсе не знают, какие у России намерения в отношении Украины. При этом в военно-политическом блоке готовятся к вероятному применению Москвой военной силы против Киева. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен