Фото: sevmash.ru

Даже самый мощный крейсер «Адмирал Нахимов» в борьбе против Соединённых Штатов Америки «погоды не сделает». Ему будет необходимо сопровождение из целого ряда других боевых кораблей с целью обеспечения противовоздушной и противокорабельной обороны. С таким заявлением в разговоре с журналистами выступил полковник в отставке Виктор Литовкин.


Офицер объяснил, что у Штатов на вооружении находятся 11 авианосных ударных группировок, в то время как у России нет ни одной. Поэтому «Адмирал Нахимов», в настоящее время находящийся на ремонте, в случае ввода в строй никак не повлияет на баланс сил между ВМФ России и ВМС США.

Россия — континентальная держава, а США — океанская. Экономика Соединённых Штатов, кстати, как и экономика Китая, исторически зависит от морских путей. Следовательно, значимость флота для России не так велика, как для США, — приводит слова полковника в отставке сайт URA.RU.

Ранее, как писал News.ru, журналисты американского издания Military Watch Magazine признали атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан», который в 2021 году должен поступить на вооружение Военно-морского флота (ВМФ) России, одним из самых грозных ракетоносцев в мире.

После модернизации в свой арсенал крейсер получит системы С-400 и зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Редут», а также гиперзвуковой «Циркон».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен