16+

Завершены испытания ракеты «Циркон» с подлодки

12:45, 05 октября 2021
Завершены испытания ракеты «Циркон» с подлодки Атомная подводная лодка (АПЛ) "Северодвинск" успешно выполнила первый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" в Баренцевом море Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Командующий Северным флотом Александр Моисеев заявил, что испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводной лодки завершены, все её характеристики подтверждены. Об этом он доложил министру обороны России Сергею Шойгу на селекторном совещании, сообщает РИА Новости.


4 октября в рамках программы испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркoн» выполнена испытательная ракетная стрельба с ракетоносителя — атoмной подводной лодки крейсерской проекта 885/885M, а именно с подводной лодки «Северoдвинск». Стрeльба выполнялась из подводного положения.

Все системы — комплекс систем управления ракетным оружием подводной лодки и сама ракета — отработали в штатном режиме, без замечаний. Цели испытаний достигнуты. Отработан и подтверждён подводный старт ракеты. На этом испытания ракеты с подводной лодки завершены, — заявил Моисеев.

Он добавил, что с учётом ранее проведённых испытаний и стрельб гиперзвуковая крылатая ракета подтвердила все свои характеристики.

В ответ Шойгу поздравил всех, кто был задействован в испытаниях, и выразил надежду, что в ближайшее время ракета будет поставлена на вооружение.

Ранее было опубликовано видео запуска ракеты.

Ранее в Пентагоне заявили, что ракета «Циркон» должна поступить на вооружение в ближайшие годы, а её показатель скорости не оставляет никаких шансов оказать какое-либо противодействие. Первые испытания «Циркона» запланированы на август 2021 года, ракеты будут размещаться на кораблях ВМФ России.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube