Фото: US Navy/Global Look Press

Продажи Соединёнными Штатами союзникам атомных подводных лодок станет «худшим кошмаром» для России и Китая. Первым шагом на этом пути будут поставки нескольких американских субмарин класса «Вирджиния» Австралии.


Такое мнение высказал журнал The National Interest, в материале которого отмечается, что США таким способом решает сразу две задачи в Азиатско-Тихоокеанском регионе: усиливают военную мощь и расширяют противодействие Китаю.

При этом сама Австралия получает субмарины с большими возможностями для патрулирования обширных пространств, нежели имеет в настоящее время.

Ранее News.ru сообщал, что в России появятся похожие на летающие тарелки подлодки. О том, как изменятся российские подводные лодки рассказал научный руководитель «Крыловского государственного научного центра» (КГНЦ) Валерий Половинкин. По его словам, управление такими подлодками будет беспилотным. Он также рассказал, что у России есть разработки, позволяющие отказаться от традиционных обводов корпусов, но они ещё «проходят этап осмысления».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен