16+

Экс-глава Пентагона раскритиковал американский F-35

10:53, 22 января 2021 109
Фото: US Air Force from USA/wikimedia.org

Исполняющий обязанности министра обороны США Крис Миллер незадолго до ухода в отставку раскритиковал американский боевой самолёт F-35, назвав истребитель «куском ***».


Во время общения с журналистами чиновник рассказал о своей беседе о одним из американских пилотов.

Вчера мы разговаривали с одним парнем, то ли с полковником, то ли с подполковником ВВС США, и я спросил его: «На чём ты летаешь?» Он ответил: «На F-35». «Да это же кусок ***», — сказал я. Он засмеялся в ответ, — приводятся слова Миллера в стенограмме мероприятия, опубликованной на сайте Пентагона.

По словам экс-главы военного ведомства США, пилот, начинавший летать на F-16, назвал F-35 «невероятным самолётом».

Я думаю, мы создали монстра, но вы это и так знаете, — добавил Миллер.

Крис Миллер возглавил  Минобороны США в ноябре 2020 года и ушёл с поста вместе со всей администрацией экс-президента Дональда Трампа.

Ранее американские СМИ сообщали, что у истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 выявлено более 870 дефектов, десять из которых являются критическими и могут поставить под угрозу жизни пилотов.

NEWS.ru писал, что масштабное производство истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 перенесено в США на неопределённый срок. При этом в Пентагоне не называют сроки готовности самолёта к боевым испытаниям, которые переносятся с 2017 года.

При этом создание F-35 Lightning II уже стало самой дорогостоящей программой по производству вооружений в истории. Вашингтон потратил на разработку $1,5 трлн.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2