В пресс-службе российского диппредставительства на территории Украины сообщили, что несколько сотен человек всё-таки смогли отдать свои голоса на выборах президента России на Украине. В посольстве также надеются на то, что ситуация с недопуском россиян к голосованию будет оценена в РФ должным образом.


«Вопреки оказываемому прессингу несколько сотен наших соотечественников на Украине смогли опустить бюллетени в избирательные урны, в том числе в ходе досрочного голосования, которое было проведено накануне», — сказано в тексте распространённого заявления.

В диппредставительстве также подчеркнули, что этот случай является беспрецедентным нарушением международных норм и заслуживает всяческого осуждения.

«Призываем украинскую сторону отказаться от дискриминационных методов в отношении российских граждан и вернуться в границы правового поля», — добавили в посольстве.

Напомним, что сегодня, 18 марта, граждане России не смогли попасть в посольство и генеральные консульства в Одессе, Львове и Харькове, чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов на пост президента РФ.

Ранее член Центризбиркома России Василий Лихачёв заявил, что генеральному секретарю ООН, а также уполномоченным по правам человека Совета Европы и ОБСЕ необходимо сообщить о том, что граждане России не были допущены до голосования на выборах президента России на Украине.