Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о «сговоре» и распределении ролей между политическим истеблишментом Великобритании и СМИ, назвав сенсационным заявление герцога и герцогини Сассекских — принца Гарри и его жены Меган Маркл — в интервью американской телеведущей Опре Уинфри. Мужчина считает, что если «умасливать журналистов и всем с ними делиться», то пресса начнёт к тебе относиться благосклонно.

Здесь ключевое слово — договор. По большому счёту вот этот невидимый договор, о котором говорит герцог, это — сговор <...>. Это что, объективность? Это непредвзятость? То есть получается, что роли распределены как между политическим истеблишментом Британии, так и между медиа. У них есть договор, — отметила Захарова в эфире НТВ.

Во время общения с журналисткой отошедшая от королевских обязанностей чета позволила себе сенсационные заявления, больно ударившие по королевской семье и имиджу самой короны. Например, Маркл призналась, что один из родственников Гарри (позже Уинфри уточняла, что это не Елизавета II, не принц Филипп) опасался по поводу цвета кожи её будущего ребёнка и что у неё самой возникали мысли о смерти, и ей отказали в помощи. Кроме того, Маркл рассказала, что её обижала возлюбленная принца Уильяма — герцогиня Кембриджская Кейт.

Накануне Букингемский дворец опубликовал заявление в связи с выходом интервью герцогини Сассекской Меган Маркл и принца Гарри американской журналистке Опре Уинфри. Там сообщили, что заявления Маркл о расистских высказываниях в адрес её сына Арчи со стороны представителей королевской семьи вызывают беспокойство. Они будут рассмотрены в частном порядке. Это первая реакция на интервью герцога и герцогини Сассекских, его подготовка заняла два дня. По информации The Time, королева Елизавета II отказалась подписывать подготовленный документ и потребовала больше времени на обдумывание ответа.

Ранее NEWS.ru сообщал, что принц Уильям прокомментировал интервью Меган Маркл и принца Гарри телеведущей Опре Уинфри. Мужчина заявил, что в британской королевской семье нет расизма. Наследник престола отметил, что ещё не говорил со своим братом, принцем Гарри. Однако Уильям собирается побеседовать с родственником, но не уточнил, когда может состояться беседа.