Персональная «бронь» для россиян, которые пребывают в запасе в рамках частичной мобилизации, рассчитана на год с возможностью продления, сообщили в Telegram-канале правительственного портала «Объясняем.рф». Решение о предоставлении отсрочки принимает Межведомственная комиссия по бронированию на основании предложений федеральных органов исполнительной власти и территориальных комиссий.

На персональную «бронь» могут претендовать руководители и специалисты органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, выполняющих наиболее значимые в военное время функции.

Ранее на портале «Объясняем.рф» сообщили, что граждане, пребывающие в запасе, но занимающие должности, необходимые для обеспечения бесперебойной работы системообразующего предприятия, считаются забронированными. Бронь распространяется не на все должности.

До этого сообщалось, что Ассоциация независимых аптек обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минобороны Сергею Шойгу с просьбой установить бронь от частичной мобилизации для фармацевтов и аптечных работников с высшим образованием (провизоров). Представители отрасли указали в документе, что призыв в армию таких специалистов может привести к закрытию аптек во многих регионах страны.