МВД России опровергло информацию из соцсетей об «указе», согласно которому полицейские якобы должны будут останавливать машины с мужчинами за рулем и направлять их к «представителям военных комиссариатов». Скан «указа» в ведомстве считают фейковым, сообщается в Telegram-канале МВД Медиа.

МВД России официально заявляет, что данный опубликованный скан якобы указания ГУОБДД МВД России является фейковым, а содержащиеся в этом «документе» сведения — ложными, — подчеркивается в сообщении.

Так в ведомстве отреагировали на появление фейкового «указания», согласно которому, полицейским якобы поручили «производить остановку легковых транспортных средств под управлением граждан мужского пола». Всех их якобы следует направлять в военные комиссариаты.

В МВД еще раз призвали СМИ и пользователей интернета использовать лишь официальную информацию.

Ранее стало известно, что подготовка мобилизованных запасников для участия в спецоперации на Украине займет больше месяца, заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Он заверил, что все призывники отправятся в зоны боевого соприкосновения после того, как будет принято решение, что они для этого готовы.