На сегодняшний день Россия нуждается в здравых решениях и конструктивной позиции, а не в новых открытиях, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. По его мнению, политики должны сплотиться, чтобы решать конкретные задачи страны и россиян.

Сегодня я благодарен за возможность доложить некоторые соображения фракции. Они не революционные, не прорывные – сейчас людям нужны не прорывы, нужен здравый смысл и конструктивная позиция. Если она конструктивная, то должна хвататься не за свою оппозиционность, а быть ближе к людям и решать те задачи, которые реально стоят сегодня, — сказал Слуцкий.

Он заявил, что члены ЛДПР с первых дней поддержали проведение боевых действий на Украине. По его словам, фракция взяла под крыло швейбаты, которые шьют маскировочные сетки, балаклавы и куртки для участников СВО.

Кроме того, глава ЛДПР предложил ввести единые выплаты для мобилизованных и добровольцев, находящихся на передовой. Также он призвал создать ясельные группы для детей в возрасте от двух месяцев до полутора лет, чтобы женщины могли продолжать выполнять демографический план.

В декабре прошлого года Слуцкий предложил ввести на законодательном уровне ответственность за русофобию вплоть до уголовной. Он добавил, что необходима единая система защиты граждан, подвергшихся преследованию в других государствах.