Диалога между Россией и США по Украине сейчас нет, заявил замглавы МИД Сергей Рябков, добавив, что ему ничего не известно о контактах главы ЦРУ Уильяма Бернса с российской стороной. По его словам, которые приводит РИА Новости, сообщения СМИ о том, что Бернс предлагал Москве 20% территории Украины, являются вбросами.

У нас нет с американцами диалога по тематике СВО, Украины. Ни по каким линиям, кроме общения соответственно представителей МИД и Госдепартамента с посольствами США в Москве и России в Вашингтоне, — подчеркнул Рябков.

3 февраля издание Neue Zürcher Zeitung писало о том, что в середине января ЦРУ отправило по своим каналам в Киев и Москву план мирного договора. В нем глава американского разведывательного ведомства Уильям Бернс от имени президента США Джо Байдена предложил российской стороне около 20% территорий Украины в обмен на мир.

Впоследствии пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Шон Давитт сообщил, что директор ЦРУ не общался с президентом России по вопросу территориальных уступок Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также назвал уткой сообщения о предложении ЦРУ передать России 20% территории Украины.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале