Россия требует от украинских властей освободить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Он осуществлял свою профессиональную деятельность в полном соответствии с законами страны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Она отметила, что журналист «стал жертвой беспрецедентной для современной Европы кампании репрессий в отношении средств массовой информации».

«Требуем немедленно освободить Кирилла Вышинского», — цитирует РИА Новости слова Захаровой, сказанные на брифинге в Коктебеле.

Она подчеркнула, что под предлогом борьбы с «информационной агрессией» на Украине закрывают телеканалы, арестовывают журналистов и высылают сотрудников зарубежных СМИ.

Вышинский находится под арестом по обвинению в поддержке самопровозглашённых республик Донбасса и госизмене. К нему не допускают работников российского консульства, ссылаясь на то, что задержанный является гражданином Украины.

Ранее МИД России уже выступал с требованием немедленного освобождения. Однако реакции на это со стороны украинских властей так и не последовало.