Фото: Giorgos Georgiou/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти Туркменистана рассказали жителям центральноазиатской республики о вреде татуировок. Это произошло после того, как в стране начали преследовать тату-мастеров.


Страшные последствия татуировок для человека могут проявляться как сразу после нанесения чернил, так и спустя большое количество лет. Врачи всех стран всё чаще говорят о том, что татуировки могут нанести непоправимый вред нашему здоровью и даже могут стать причиной смерти, — говорится в публикации правительственного издания ArzuwNews.

По словам автора публикации, при нанесении татуировок в организм человека может попасть инфекция. Кроме этого, вредные вещества могут содержаться в чернилах и привести к аллергии, меланоме и повреждению внутренних органов.

В публикации отмечается, что «весь рисунок представляет собой открытую рану, которая будет заживать от двух недель до нескольких месяцев». Также автор предупреждает, что многие работодатели Туркменистана не принимают сотрудников с татуировками.

Кроме этого, в статье говорится, что нанесение татуировок противоречит шариату, а «человек, украшающий священный храм души рисунками, будет проклят». Взятые за работу мастерами тату деньги «считаются ворованными».

Ранее в Ашхабаде начались преследования тату-салонов, полиция стала задерживать и допрашивать людей с наколками, для выявления тату-мастеров, сообщает «Радио Азатлык».

По словам источника издания, запрет на тату-салоны «стоит в ряду борьбы с модными стрижками, бородами и модными бородками, с окрашиванием волос и так далее».

Как писал News.ru, ранее женщины в Туркменистане стали сталкиваться с трудностями в получении новых водительских прав и продлении старых. По мнению жительниц Ашхабада, это проявление дискриминации.