Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Выдача российских паспортов в ближайшее время может начаться в Приднестровье. Об этом сообщил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Ярошук.


По его словам, самым популярным вопросом у местных жителей, приходящих на встречи с депутатами, является возможность получения российского гражданства.

Ярошук отметил, что в российском правительстве достаточно лоббистов, понимающих проблематику всех непризнанных республик, в том числе ДНР, ЛНР и Приднестровья, а также граждан РФ в этих регионах.

Он подчеркнул, что в Донбассе выдача российских паспортов идёт уже полным ходом, а на основе предложений от граждан Приднестровья в Москве откорректировали законы, необходимые для запуска этого процесса в регионе.

В ближайшее время будет принято  политическое решение и по вашей проблеме, — заявил политик в интервью приднестровскому телеканалу ТСВ.

Кроме того, он заверил, что Россия начнёт обеспечивать Приднестровье коммунальной техникой, а также троллейбусами.

Ранее News.ru писал о том, что глава самопровозглашённой Луганской народной республики Леонид Пасечник рассказал о чрезвычайной востребованности у граждан ЛНР возможности получить российское гражданство. По его словам, практически все жители республики хотят получить паспорт РФ. На данный момент очередь на получение паспортов республики, без которых нельзя обратиться за получением российского паспорта, расписана на несколько месяцев вперёд.