Президент Черногории Мило Джуканович Фото: Nemanja Cabric/Xinhua/Global Look Press

Многотысячный митинг, участники которого требуют ухода в отставку президента Черногории Мило Джукановича и правительства, проходит в столице страны Подгорице.


Это уже четвёртая массовая акция протеста, начало которым положило выступление банкира Душко Кнежевича, обвинившего главу государства, правящую Демократическую партию социалистов (ДПС) и кабмин в коррупции, клановости, злоупотреблениях властью и сомнительных финансовых сделках.    

Участники демонстраций отмечают, что не являются членами каких-либо политических партий, а протестуют против беззакония. Собравшись на главной площади города, они скандируют: «Мило вор!» Оппозиция в мероприятиях участия не принимает.

Джуканович и ДПС все обвинения в свой адрес отвергают. Они также заявляют, что митинги являются законными до тех пор, пока не приобретут насильственный характер, передаёт Reuters.

Ранее News.ru писал об акциях протеста в Черногории, инициированных оппозиционным «Демократическим фронтом». Основанием для них послужил арест лидеров движения, которые отказались дать показания по делу о получении взятки спецпрокурором Миливоем Катничем.