Фото: travel-diary.com.ua

Власти Львова призвали жителей города не загорать и не выгуливать собак на Лычаковском кладбище. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба горсовета.


Мэрия и дирекция ЛКП «Музей «Лычаковское кладбище» призывает жителей проявлять должное уважение к местам захоронений умерших и прекратить выгуливать собак, загорать, устраивать развлечения на Лычаковском военном кладбище по улице Мечникова, — говорится в сообщении.

В мэрии сообщили о том, что им ежедневно поступает большое количество обращений с фотографиями людей, которые отдыхают на кладбище. Власти города обратились в правоохранительные органы с требованием наказать правонарушителей.

Как ранее писал News.ru, на Украине в селе Семёновка Запорожской области неизвестные повредили звезду Вечного огня на мемориальном комплексе погибшим в годы Великой Отечественной войны. Там похоронены солдаты, погибшие при освобождении города Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего».