Владимир Зеленский Фото: zelenskiy95/facebook.com

Сотрудники правоохранительных органов Украины выяснили, от кого в адрес шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского периодически поступали угрозы. На то, чтобы установить личность злоумышленника, полицейским потребовалось два дня.


Актёр заявил об угрозах в конце февраля. В эфире украинского телевидения артист и начинающий политик пояснил, что СМС-сообщения соответствующего содержания периодически поступают на один из принадлежащих ему телефонов.

Нацполиция Украины выяснила, что отправкой текстов занималась женщина, имя которой пока не называется. По словам представителя ведомства Максима Цуцкиридзе, у подозреваемой изъят телефон, а сама она направлена на экспертизу, поскольку, возможно, страдает расстройством психики, сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал о том, что Зеленский заподозрил украинские власти в подготовке провокаций против него. Он заявил, что на него завели уголовное дело об отмывании денег и оно может оказаться не единственным. Кроме того, артист пожаловался на прослушивание своего офиса спецслужбами и выразил опасение, что билборды с его изображением могут появиться на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.