Владимир Зеленский Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Никакого снижения тарифов на электроэнергию для украинского населения, как обещал перед выборами кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, ставший впоследствии главой государства, не предвидится в обозримом будущем. Мало того, к середине лета они могут подскочить вдвое.


Об этом заявил его представитель в правительстве Андрей Герус в эфире программы «Вот оно как».

По словам представителя команды Зеленского, президент Украины не обещал снизить тарифы ЖКХ, просто люди, видимо, его как-то не так поняли.

Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам+», что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамёках хотят видеть то, что они хотят видеть, — сказал он.

Герус подчеркнул, что президент понимает, что это проблемный вопрос, и готов нивелировать растущие тарифы ЖКХ снижением в будущем цен на газ для населения на 20–30 процентов, информирует телеканал «360».

Принимая присягу в Верховной раде, Зеленский назвал высокие тарифы и низкие зарплаты бедами украинцев, а в ходе предвыборных дебатов со своим оппонентом Петром Порошенко критиковал последнего за грабительские цифры в коммунальных платёжках.

Ранее новые киевские власти предложили новую схему для закупок газа из России, писал News.ru.