Фото: facebook.com/ze2019official

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пригласил представителей международных HR-агентств, чтобы обсудить с ними сотрудничество в поиске будущих кандидатов на государственные должности.


Мы действительно хотим найти новых талантливых людей, хороших специалистов, которые разделяют наши ценности. Это не популизм, это — наша цель, — сказал политик.

Он отметил, что ему нужна помощь специалистов, которые организуют прозрачный конкурс на вакантные места. Примерное количество желающих уже определено.

Кроме того, участники встречи отметили, что будущие чиновники должны иметь хорошую репутацию и авторитет в местных общинах.

Все участники встречи поддержали инициативу Владимира Зеленского, связанную с кадровой политикой, и задекларировали свою готовность к сотрудничеству с командой новоизбранного президента, — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы президента.

Как писал News.ru, парламент Украины назначил инаугурацию новоизбранного президента страны Владимира Зеленского на 20 мая. Решение поддержали 315 парламентариев при необходимых 226 голосах. Ранее в Раде были зарегистрированы семь дат проведения инаугурации: 17, 19, 20, 26, 28 мая и 1 июня. Сам Зеленский настаивал на 19 мая, считая, что действующие власти пытаются отсрочить его инаугурацию.