Владимир Зеленский Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Лидер президентской гонки на Украине, актёр Владимир Зеленский заявил, что в случае своей победы на выборах продолжит курс на сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).


По словам кандидата в президенты, это должно быть делом чести для любого, кто встанет у руля страны. И примером чистоплотности в международных отношениях.

У нас есть обязательства: если ты взял долги — ты должен их вернуть. Никто не собирается полностью испортить бизнес-климат в стране, чтобы произошел отток инвесторов. И самое страшное — пострадал бы имидж Украины. Я бы на себя никогда не брал такие полномочия, — заявил Зеленский в интервью украинским СМИ.

В конце 2018 года МВФ утвердил для Украины новую кредитную программу stand-by, согласно которой страна получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев.

Президентские выборы на Украине намечены на 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно последним социологическим исследованиям лидерство в рейтинге удерживает Зеленский, писал News.ru.