Фото: Vadim Ghirda/AP/TASS

Новоизбранный украинский президент Владимир Зеленский полностью готов к переговорам с Москвой. Об этом журналистам заявил идеолог предвыборной кампании политика Руслан Стефанчук.


По его словам, единственным условием является то, что диалог должен проходить исключительно при участии европейских партнёров Украины.

Позиция Владимира Александровича состоит в том, что он готов начать диалог, переговоры с Россией, но этот диалог будет при участии наших партнёров, и эти переговоры также ведутся в пределах «нормандского формата» — Украина, Россия, Германия, Франция, — сказал Стефанчук в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, новоизбранный президент готов обсуждать в первую очередь ситуацию в Донбассе и это будут очень «сложные переговоры» с максимальным поиском компромиссов. Должны ли на переговорах присутствовать главы непризнанных ДНР и ЛНР и что об этом думает сам Зеленский, советник не уточнил.

Верховная рада Украины назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая. Церемония пройдёт в сессионном зале парламента. Как стало известно позднее, сам новоизбранный президент существенно изменил традиционную церемонию вступления в должность, писал News.ru.