Судьба сгоревшего накануне в Париже собора Нотр-Дам из-за низкого уровня пожарной безопасности вполне вероятно ждёт в ближайшем будущем и Вестминстерский дворец в Лондоне, в котором заседает парламент Великобритании.


Такие предположения выдвинула в своём материале британская «Гардиан», напоминая, что в здании парламента в период с 2008 по 2012 год было потушено 40 мелких пожаров. В подтверждение плачевного пожарного состояния Вестминстера газета приводит комментарий члена парламента от Лейбористской партии Криса Брайанта.

Мы потратили слишком много времени на обеспечение мер пожарной безопасности. Некоторые части дворца такие же старые, как Нотр-Дам, и мы должны обеспечить соблюдение всех мер пожарной безопасности во время масштабных работ по ремонту. Видит бог, мы уже получили достаточно предупреждений, — приводит издание слова лейбориста Криса Брайанта.

Накануне в соборе Парижской Богоматери произошёл сильный пожар. Историческое здание выгорело практически полностью. Затраты на восстановление архитектурной реликвии составят миллиарды евро, писал News.ru.