Рауль Хаджимба Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Абхазии Рауль Хаджимба внёс в парламент законопроект о переносе выборов главы республики. Голосование предполагается провести 25 августа.


Ранее власти настаивали на переизбрании абхазского лидера 21 июля, однако оппозиция потребовала сделать это в более поздний срок.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба представил на рассмотрение в парламент проект закона о внесении изменения в Конституционный закон Республики Абхазия «О выборах президента Республики Абхазия», — сказано в сообщении на сайте главы республики.

Действующая редакция документа гласит, что голосование должно быть организовано не ранее чем за три и не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий президента.

Представленный проект предусматривает сокращение крайнего срока проведения выборов с двух месяцев до одного месяца.

Полномочия нынешнего главы Абхазии истекают 25 сентября.

Ранее, как сообщал News.ru, оппозиция Абхазии объявила бессрочную акцию протеста. Причиной стал отказ властей перенести выборы президента с лета на осень. Оппозиционеры требовали отставки главы республики. В дальнейшем противоборствующим сторонам удалось прийти к взаимопониманию. Рауль Хаджимба предложил сместить выборы на август, представители оппозиции согласились.