USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,228 $   Brent65.87 $ Bitcoin4,502.26 $
МОСКВА-2°C16:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

WP: США намерены оставить военных в Сирии

Global Look Press/Seung Il Ryu

в мире [ версия для печати ]
Американцы будут поддерживать оппозицию даже после окончания борьбы с ИГ

Власти США не остановятся на изгнании террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) и сохранят военное присутствие в Сирии. Об этом сообщило издание The Washington Post.

Как отмечает издание, в свете скорого поражения ИГ у США уже не будет оправданий для военного присутствия в Сирии. Тем не менее при помощи оставшихся военных сил США планируют поддерживать курдские «Сирийские демократические силы» (SDF). Ранее американские военнослужащие тренировали бойцов SDF. Отмечается, что США собираются налаживать местное самоуправление, которое не подчинялось бы Дамаску. Основной целью при этом будет оказание давления на Асада, чтобы добиться от него уступок на женевских переговорах в конце ноября.

В свою очередь американские чиновники открыто говорят о помощи, в которой нуждается местное население после военных действий. Так, на прошлой неделе глава Пентагона Джим Мэттис объявил, что США будут находиться в Сирии, пока Асад и оппозиция не договорятся об урегулировании, заключив соответствующее соглашение.


самое читаемое
Другие новости
Top