Фото: Uli Deck/Global Look Press

Мэрия Токио выставила фрагмент двери, на которой изображена крыса с зонтом, схожая с работами британского художника Бэнкси.


По словам сотрудников администрации, рисунок был обнаружен в районе Минато.

К сожалению, проведённая экспертиза не внесла ясности, но с учётом большого интереса в обществе к этому произведению было решено выставить её на всеобщее обозрение на две недели, — рассказали в мэрии.

В настоящее время произведение называется «Крыса, похожая на Бэнкси». Токийская администрация пытается связаться с художником или его представителями, однако пока безуспешно.

Губернатор Токио Юрико Коикэ отметила, что если изображение окажется подделкой, второй раз его уже не выставят, что «придаёт этому событию дополнительную ценность, в этой неясности по поводу происхождения работы что-то есть», передаёт РИА Новости.

Как писал News.ru, ранее компания People Entertainment Group, которая организовала в Афинах выставку знаменитого уличного художника Бэнкси, отвергла его обвинения в том, что она «фейковая». При этом устроители отметили, что не хотели извлечь прибыль из показа работ «гениальной и провокационной личности».