Слова президента Украины Петра Порошенко о якобы скором саммите участников «нормандского формата», на котором будет принято решение о вводе миротворцев ООН в Донбасс, в самих провозглашённых республиках назвали очередной фантазией украинского лидера.


Как заявил представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник, Порошенко уже не знает, чем себя занять на закате президентской карьеры.

Заявление об очень скором саммите «нормандского формата» — очередная фантазия Порошенко на фоне перспективы его проигрыша во втором туре выборов, — сказал Мирошник.

По словам представителя ЛНР, со стороны Порошенко давать подобные бессвязные ложные заявления — неуважение к своим избирателям и гражданам Украины, информирует ТАСС.

Ранее Пётр Порошенко сообщил в интервью журналистам, что намерен уже в мае-июне нынешнего года договориться с ООН о вводе в Донбасс миротворческой миссии под эгидой международной организации, писал News.ru.