USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,357.42 $
МОСКВА28°C07:35
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Восемь человек погибли и 15 пострадали в результате теракта в Нью-Йорке

в мире [ версия для печати ]
Злоумышленник протаранил людей на своём автомобиле в районе Манхэттена

В результате наезда на пешеходов террориста-одиночки в Нью-Йорке погибло восемь человек и ещё 15 пострадали. Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошёл в 15:05 (22:05 мск) на Манхэттене. 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Хабибулаевич Саипов на арендованном пикапе выехал на выделенную велодорожку и на высокой скорости начал таранить всех попавшихся ему прохожих и велосипедистов. Так он проехал несколько кварталов.   

Саипов остановился только после того, как врезался в школьный автобус. Затем злоумышленник вылез из разбитого автомобиля с оружием в руках и начал выкрикивать «Аллаху акбар!», полицейские открыли по нему огонь и ранили в живот. Преступника доставили в больницу. Позже выяснилось, что он был вооружён пневматической винтовкой для игры в пейнтбол.

Шестеро прохожих погибло на улице, ещё двое скончались в больнице. Пятеро из них оказались аргентинцами.

При обыске у Саипова нашли записку, в которой он утверждал, что действовал во имя террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Отмечается, что террорист переехал в Штаты семь лет назад и большую часть времени жил в штате Флорида. Недавно он перебрался в Нью-Джерси. Американские СМИ сообщили, что Саипов женат и у него есть двое детей. В настоящее время преступник находится в госпитале Белвью под охраной.

Расследованием атаки занимается ФБР. 


Другие новости
Top