USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,495.45 $
МОСКВА24°C13:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Военные в Зимбабве заблокировали подъезды к правительству и захватили министра финансов

Global Look Press/Chen Yaqin

в мире [ версия для печати ]
При этом солдаты утверждают, что их действия не являются военным государственным переворотом

Сообщается, что в настоящее время все дороги столицы Зимбабве, ведущие к правительственным зданиям, парламенту, а также к судам, перекрыты военными, передаёт агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. Кроме того, вооружённые солдаты взяли под стражу министра финансов Игнасиуса Чомбо, который принадлежит к правящей в стране партии ZANU-PF.

По словам свидетелей происходящего, военные настроены агрессивно, они говорят водителям, чтобы те молча проезжали и не делали никаких глупостей. Также, по некоторой информации, в столице произошли три взрыва, подробности не уточняются.

Солдаты выступили по ТВ с официальным обращением, в котором подчеркнули, что их действия не направлены на государственный переворот, а президент страны Роберт Мугабе с семьёй живы и здоровы. Один из генералов заявил, что военные выступают против преступников из окружения лидера страны, которые, по их мнению, являются виновными в различных социальных и экономических страданиях Зимбабве. Он также добавил, что после завершения миссии солдаты надеются, что всё вернётся на свои места.

Отметим, что Роберт Мугабе занимает пост президента страны уже в течение 37 лет. Недавно его главный преемник, вице-президент страны Эммерсон Мнангагву, был уволен якобы за попытку госпереворота, что не понравилось военным, обвинившим власти в политических чистках. Власти, в свою очередь, обвинили представителей вооружённых сил страны в ответ, заявив, что те пытаются устроить мятеж.


самое читаемое
читайте также
в мире 19:43, 17 октября 2017
В Зимбабве на вакансию палача претендует более 50 человек
Власти страны продолжают получать заявки на работу от мужчин и женщин
в мире 17:03, 15 августа 2017
Первую леди Зимбабве будут судить за избиение девушки
​По данным полиции, инцидент произошёл в престижном районе Сандтон крупнейшего города ЮАР Йоханнесбурга
Другие новости
Top