USD  66.4725 EUR  77.7529
GOLD1,207 $   Brent78.96 $ Bitcoin6,712.68 $
МОСКВА26°C12:57
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Вновь открылась граница между Ираном и Иракским Курдистаном

globallookpress

в мире [ версия для печати ]
Причиной закрытия КПП стал референдум о независимости автономии

Возобновил работу контрольно-пропускной пункт «Баша-Маг» на границе Ирана и курдской автономии Ирака. Об этом в среду, 25 октября, сообщил портал SHAFAQ News. С сегодняшнего дня пункт пропуска заработал в обычном режиме.

До этого граница была закрыта в течение десяти дней. По информации курдских изданий, Иран принял решение о закрытии границ из-за референдума о независимости автономии. В качестве объяснения действий Ирана называется в том числе и отказ властей автономии передать контроль над границей иракскому правительству. Данную информацию в Иране опровергли.

Напомним, что в сентябре 2017 года в так называемом Иракском Курдистане (ряде провинций Ирака, населённых преимущественно курдами) прошёл референдум об отделении от Ирака. Большинство проголосовавших высказались за создание независимого курдского государства. Официальные власти Ирака категорически не признают легитимность этого референдума. Стоит отметить, что этот референдум также не признают ни Турция, ни Иран, то есть соседние с Ираком страны, в которых также проживают курды. 


самое читаемое
Другие новости
Top