USD  61.6644 EUR  75.2121
GOLD1,320 $   Brent73.63 $ Bitcoin9,139.16 $
МОСКВА15°C15:24
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Протесты в Ереване. ОНЛАЙН

Влюблённую пару в Пакистане казнили электричеством

Кадр Вестей

Кадр Вестей

в мире [ Версия для печати ]
Причём «приговор» в исполнение привели сами родственники погибших молодых людей

На территории Пакистана произошло ещё одно «убийство чести». На этот раз жертвами оказались 15-летняя девушка и 17-летний молодой человек, которые полюбили друг друга и сбежали от своих семей. Он не имели возможности быть вместе на законном основании.

Известно, что в ходе следствия тела молодых людей эксгумировали в городе Карачи и обнаружили на них следы электрических разрядов, а также других пыток.

Издание The Independent уточняет, что пару вернули домой родственники, которые уже успели согласиться на их свадьбу. Однако местный совет старейшин заявил, что бракосочетание не состоится. Они пригрозили родственникам большими проблемами, вследствие чего те решили убить подростков по их указанию. Отмечается, что сейчас почти все подозреваемые в жестоком убийстве скрываются от следствия.

Недавно в Пакистане 20 человек были задержаны за то, что приказали изнасиловать 17-летнюю девушку на глазах у её родителей. Решение об изнасиловании также вынес местный деревенский совет. По словам сотрудника полиции, около месяца назад один из местных жителей заявил, что его 12-летняя сестра подверглась насилию, и потребовал отстоять честь семьи. Ему разрешили в ответ изнасиловать сестру мужчины, который совершил преступление.

Отметим, что «убийство чести» обычно совершается одним членом семьи в отношении другого, если тот осквернил фамильную репутацию. Эти преступления не являются законными и, как правило, наказываются.


Top