Фото: Global Look Press/ Serguei Fomine

Украинский политтехнолог Михаил Подоляк разоблачил власти страны в обмане граждан относительно отдыха в Крыму. По его словам, украинцев более четырёх лет пытаются убедить в том, что на полуострове нет туристов.


Подоляк отметил, что заявления киевских властей кардинально отличаются от реального положения дел. Так, например, в пограничном городе Чонгар можно увидеть «многокилометровые вереницы автомобилей с украинскими номерами».

«Настоятельно рекомендую вам сесть в поезд Киев  Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара», — рассказал политтехнолог изданию «Главред».

При этом Подоляк не отрицает тот факт, что в целом международный турпоток в Крым несколько снизился из-за санкций.

Ранее News.ru писал о том, что глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал о любви украинцев к отдыху на полуострове из-за безопасности и комфорта. По его мнению, несмотря на политику официальных украинских властей, люди продолжают ездить в Крым благодаря «народному радио», которое рассказывает о том, что там просто хорошо.