Фото: pixabay.com

Директор Главного управления по развлечениям Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх заявил, что в стране планируют построить первую консерваторию. Решение властей свидетельствует о том, что в королевстве окончательно сняли запрет с музыки. 


«Я бы хотел объявить о необычном сюрпризе для подданных. Совет по культуре изучает возможность выдачи в скором времени разрешения для строительства и открытия консерватории», — сказал он в эфире телеканала Al Arabia.

Чиновник не стал уточнять сроки строительства и стоимость проекта. Ранее в СА на государственном уровне была запрещена музыка. Но после принятия плана Vision 2030 ситуация кардинально изменилась. Власти разрешили проводить концерты и фестивали. В этом году на площадках королевства уже выступили мультиинструменталист Янни, итальянский оперный певец Андреа Бочелли и американская певица Мэрайя Кэри.

Как писал News.ru, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман собирается инвестировать $425 млрд в развитие инфраструктуры, а также в энергетику, добычу полезных ископаемых и другие отрасли промышленности. Он является главным идеологом реформ Vision 2030.