Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Humberto Matheus

Неудавшееся покушение на президента Венесуэлу Николаса Мадуро организовали правые политические силы. Об этом заявил глава Конституционной ассамблеи страны Дьосдадо Кабельо.


«Соотечественники, правые настаивают на насилии, чтобы занять места (во власти, — прим. News.ru), которые не смогли занять на выборах. Наш брат президент Николас Мадуро и высшее политическое и военное командование остались невредимыми после террористического нападения. Они не справятся с нами», — написал Кабельо в Twitter.

По сообщению министра связи страны Хорхе Родригеса, президент Венесуэлы Николас Мадуро работает в привычном режиме после покушения, передаёт ТАСС.

Родригес добавил, что в районе проведения парада в Каракасе, на котором присутствовал Николас Мадуроупали и взорвались несколько беспилотников. Пострадали около десятка военных. Сотрудники охраны Мадуро эвакуировали его с одной из улиц Каракаса, передаёт «Интерфакс».

Попытка покушения на Николаса Мадуро произошла во время телевизионной трансляции с празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии.